Sanduíche de pão de queijo com rabada e agrião
Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer SANDUÍCHE DE PÃO DE QUEIJO com RABADA E AGRIÃO. Nesta versão da receita de SANDUÍCHE, o as fatias de pão são de pão de queijo e o recheio é de carne de rabada desfiada com molho de queijo, finalizado no forno com queijo gratinado.
Ingredientes:
Para a rabada:
1kg rabada
1 cebola picada
1 colher de sopa alho picado
1 bouquet garni
800ml água fervendo
1 colher de sopa tomate concentrado
8 cogumelos shitakes
1 molho agrião (só as folhas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o pão de queijo:
200g queijo minas meia cura ralado
250g polvilho azedo
375ml creme de leite de lata com o soro
Para o molho:
50g manteiga
50g farinha de trigo
800ml leite
Sal a gosto
150g queijo suíço ralado
Modo de Preparo:
Para a rabada:
Tempere a rabada com sal e pimenta;
Sele a rabada no azeite;
Junte a cebola, o alho e o bouquet garni;
Coloque numa panela de pressão e cubra com água fervendo;
Coloque o tomate concentrado e os shitakes;
Cozinhe na panela de pressão por 55 minutos em fogo baixo;
Abra a panela de pressão, retire a rabada e desfie;
Corte os shitakes em cubinhos;
Peneire e reduza o caldo e tempere;
Coloque as folhas de agrião.
Para o pão de queijo:
Misture tudo e coloque numa assadeira em bolas de 80g;
Amasse ligeiramente com uma colher molhada de água;
Asse a 200 graus por mais ou menos 20 a 25 min.
Para o molho:
Derreta a manteiga e coloque a farinha;
Deixe cozinhar por 5 minutos;
Adicione o leite frio pouco a pouco;
Deixe cozinhar até engrossar (10min) e tempere com sal;
Junte o queijo e o molho da rabada com agrião;
Coloque na geladeira para esfriar.
Para montagem:
Abra os pães de queijo pelo meio com uma faca de pão;
Misture o molho guardado na geladeira com shitakes em cubinhos e rabada desfiada;
Cubra a base do pão de queijo com esse molho;
Cubra com bastante queijo suíço ralado.
Gratine no forno a 200 graus de 10 a 15min;
Retire do forno e coloque a outra parte do pão de queijo em cima e sirva.