Sanduíche de Frango Empanado Com Presunto e Queijo
Leo Abreu ensina como fazer SANDUÍCHE DE FRANGO EMPANADO COM PRESUNTO E QUEIJO. Feito com peito de frango Sadia Bio, presunto soltíssimo Sadia e queijo muçarela Sadia, o sanduíche de peito de frango empanado é uma saborosa opção para o lanche. Em parceria com a Sadia, o chef cria pratos inspirados nas receitas das novelas. Pensando em clássicos de novela e da cozinha, o chef se inspirou no SANDUÍCHE DE MORTADELA, para fazer essa versão.
Ingredientes:
Para o frango empanado:
2 peitos de frango Sadia Bio
1 dente de alho
1 limão siciliano
1 ovo
1 bandeja de Presunto fatiado Sadia
1 bandeja de Mussarela fatiada Sadia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tomilho fresco a gosto
Farinha de trigo suficiente para empanar
Farinha panko suficiente para empanar
Óleo suficiente para fritar
Para maionese:
1 gema de ovo
1 limão siciliano
1 colher de chá de mostarda a l’ancienne
200 ml de óleo aproximadamente
Sal a gosto
Para montar o sanduíche:
Pão Brioche, quantidade que desejar.
Alface americana a gosto.
Modo de preparo:
Com uma faca, esfregue o dente de alho descascado contra a tábua, formando uma pasta. Reserve.
Abra o peito de frango, fazendo um corte ao meio, mas sem que chegue até o final.
Faça o mesmo com os dois peitos de frango. Coloque o peito de frango aberto entre duas folhas de plástico e com a ajuda de um martelo, ou rolo de macarrão, bata até ficar com a espessura bem fina. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano, tomilho fresco e a pasta de alho. Abra uma folha de filme plástico e sobre ele, disponha o peito de frango. Por cima, coloque o presunto e a mussarela. Com a ajuda do plástico, enrole o frango e pressione bem. Reserve. Disponha o outro peito de frango sobre o plástico filme, coloque o presunto e o queijo. Antes de enrolar, coloque o primeiro peito de frango, já enrolado e sem o plástico, sobre o peito de frango aberto e enrole os dois juntos, pressionando bem com a ajuda do plástico filme. Para reforçar, enrole o cilindro de frango recheado em outro pedaço de plástico filme, mas dessa vez no sentido contrário. Enrole e feche bem. Leve para o freezer até que fique bem firme. Depois de completamente firme, parcialmente congelado, corte na espessura que desejar e retire o plástico.
Passe a fatia na farinha de trigo, depois no ovo, e por último na farinha panko. Reserve. Para a maionese: em uma tigela, coloque a gema de ovo, o sal, raspas de limão siciliano e a mostarda a l’ancienne. Com um fouet, comece a bater a mistura enquanto adiciona lentamente o óleo, em fio. Bata até montar a maionese. Reserve.
Aqueça uma panela com óleo e frite o frango empanado. Toste os brioches em outra panela com manteiga. Agora é só montar o sanduíche: brioche chapeado, maionese, alface americana e frango empanado.