Receita Pão Doce de Abóbora com Recheio | Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer um PÃO DOCE DE ABÓBORA. A receita une um recheio delicioso de doce de abóbora para combinar com a massa fofíssima e saborosa!
Ingredientes
Doce de abóbora pastoso
120 mililitros ou meia xícara de chá de água
250 gramas de açúcar
250 gramas de abóbora pescoçuda sem casca, sem sementes e cortada em cubos
15 gramas ou 1 colher de sopa de gengibre ralado
Pão doce de abóbora da Ana Maria
2 ovos
100 mililitros, ou meia xícara de chá de leite
25 gramas, ou 1 e meia colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
320 gramas, ou 1 xícara de chá de doce de abóbora pastoso
15 gramas, ou 1 e meia colher de sopa de fermento biológico seco
400 gramas de farinha de trigo
2 gemas batidas
Açúcar cristal a gosto
Sementes de abóbora a gosto
200 gramas de doce de abóbora pastoso
Modo de Preparo
Doce de abóbora pastoso
Numa panela coloque 120 mililitros de água, 250 gramas de açúcar, 250 gramas de abóbora pescoçuda sem casca, sem sementes e cortada em cubos, 15 gramas de gengibre ralado e leve ao fogo médio até desmanchar a abóbora, por mais ou menos 40 minutos.
Apague o fogo, mexa com um batedor de arame até o doce de abóbora ficar homogêneo, deixe esfriar e reserve.
Pão doce de abóbora da Ana Maria
No liquidificador coloque 2 ovos, 100 mililitros de leite, 25 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 320 gramas de doce de abóbora pastoso, 15 gramas de fermento biológico seco e bata por 2 minutos.
Desligue o liquidificador, despeje em uma tigela, junte 400 gramas de farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma bancada. Com as mãos, sove por 15 minutos ou bata na batedeira por 7 minutos. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa, abra com as mãos e recheie com 50 gramas de doce de abóbora pastoso, feche e faça uma bolinha.
Vá colocando as 4 bolinhas recheadas em uma forma de bolo inglês, de 23 centímetros por 6 centímetros, untada com manteiga e enfarinhada.
Deixe descansar por mais 40 minutos na forma ou até dobrar de volume. Pincele 2 gemas batidas, salpique açúcar cristal e sementes de abóbora.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e coloque em uma grade até esfriar. Sirva em seguida.