Receita Empadão de Carne Seca com Abóbora
Uma deliciosa opção de prato para servir em ocasiões especiais ou para o almoço ou jantar do dia a dia. Aprenda o passo a passo de como fazer uma massa podre que é fácil e rápida de preparar e muito leve. A massa também pode ser usada para fazer empadas. O recheio é feito com carne seca dessalgada e abóbora que deixa o recheio cremoso. Você também pode usar sua criatividade e variar o recheio como camarão, palmito, frango, carne moída, banana da terra etc. Também pode dar um toque especial ao recheio incluindo banana da terra, catupiry ou requeijão.
INGREDIENTES:
*RECHEIO
450 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
250 gramas de abóbora cabotiá picada
2 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 cebola grande
4 tomates sem pele
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
50 ml de água
1 colher sopa de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
*MASSA
3 xícaras chá de farinha de trigo (xícara de 240 ml)
1 colher sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Sal a gosto
1 xícara chá de manteiga ou margarina gelada (xícara de 200 ml)
1 gema
2 colheres sopa de leite (aproximadamente)
* PARA PINCELAR
1 Gema