Receita de Torta de Maçã com Creme Inglês por Ana Maria Braga
A receita leva ainda uma farofa crocante para deixar tudo mais apetitoso! Vem conferir! 😋
Ingredientes:
Cobertura:
1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
Meia xícara de chá ou 95 gramas de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Meia xícara rasa de chá ou 85 gramas de manteiga em pedaços
Massa:
1 xícara de chá ou 175 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá ou 175 gramas de açúcar
raspas da casca de 1 limão
3 ovos
três quartos xícara de chá ou 175 gramas de farinha de trigo com fermento peneirada
3 colheres de sopa de leite
5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de canela
Creme Inglês:
1 litro de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1colher de sopa de amido de milho
5 gemas peneiradas
125 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
Cobertura:
Numa tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e misture.
Adicione meia xícara de chá rasa de manteiga em pedaços e com as pontas dos dedos misture até formar uma massa esfarelada. Leve para gelar por 30 minutos.
Massa:
Coloque numa batedeira 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 xícara de chá de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa (5 minutos).
Com a batedeira ligada, adicione raspas da casca de 1 limão, 3 ovos e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente três quartos de xícara de chá de farinha de trigo com fermento peneirada e misture. Junte 3 colheres de sopa de leite e misture delicadamente.
Montagem:
Numa tigela, misture 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão com 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de canela.
Numa forma redonda e de fundo falso (23 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Distribua as maçãs fatiadas e misturadas com farinha.
Retire a cobertura da geladeira (reservada acima) e passe pelo ralador para formar uma farofa. Espalhe esta farofa sobre as maçãs e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora.
Creme Inglês:
Numa panela, coloque 1 litro de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de amido de milho, 5 gemas peneiradas, 125 gramas de açúcar e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.