Receita de Sorvete de Castanha de Caju da Bela Gil

Bela Gil ensina como fazer um sorvete vegano com castanha-de-caju e licor de cassis. O sorvete é servido com um mamão grelhado e a combinação vira uma explosão de sabor!

Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju, hidratada por 6h em água filtrada, depois escorrida

1/3 xícara de rapadura

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 ½ xícara de leite de coco

2 colheres de sopa de licor de cassis

1 mamão formosa maduro

1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas

Vídeo da Receita:


Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju, hidratada por 6h em água filtrada, depois escorrida
  • 1/3 xícara de rapadura
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de licor de cassis
  • 1 mamão formosa maduro
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora tostadas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as castanhas de caju escorridas, a rapadura, a baunilha e o leite de coco. Coloque esse creme na máquina de sorvete e siga as instruções.
  2. Quando o sorvete estiver na metade do tempo de preparo, adicione o licor de cassis. Se você não tiver a máquina de sorvete, passe o creme para uma tigela e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, misturando bem a cada 30 minutos.
  3. Fatie o mamão em rodelas e dois dedos de espessura e coloque diretamente da grelha da churrasqueira até que fique tostado. Vire e toste do outro lado.
  4. Quando tirar do fogo, remova toda a casca do mamão e sirva com uma bola de sorvete no meio.Finalize com as sementes de abóbora tostadas.
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