INGREDIENTES:
1 cenoura pequena cozida – 80g
1 cebola pequena – 70g
350g – 3 xícaras – de feito de frango cozido e desfiado (cozinhe com pouco de sal)
2 claras
salsinha e cebolinha a gosto
ervas desidratadas a gosto (opcional)
páprica doce (opcional)
1/3 xícara – 35g – farelo de aveia
azeite para untar as mãos

PREPARO:
No liquidificador ou processador bata a cenoura e a cebola, modo pulsar.
Coloque em uma tigela, depois processe o frango aos poucos e também junte na tigela.

Coloque então as claras, sal, páprica e as ervas, mexa e acrescente o farelo de aveia, misture bem e modele os salgados com as mãos untadas com azeite. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.

DICA:
– dá para ser feito na Airfryer também
– não deixe assar muito para que o salgado não fique seco
– pode ser acompanhado de um molho ou maionese fit (como de inhame ou abacate)