Aprenda a fazer uma deliciosa Rosca Com Creme Fofinha!
INGREDIENTES DA ESPONJA
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou 220 gramas
– 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas fresco
– 1 xícara (chá) de água fria ou gelada ou 210 ml
– 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou 24 gramas
CONTINUAÇÃO DOS INGREDIENTES DA RECEITA
– 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo ou 308 gramas
– 1/2 colher (sopa) de sal ou 10 gramas
– 1/4 xícara (chá) de açúcar ou 44 gramas
– 8 gemas ou 120 gramas
– 1/4 xícara (chá) de óleo ou 44 gramas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 5 gramas
– óleo para untar a mesa
– óleo e farinha para untar a assadeira
– 1 ovo para pincelar as roscas
CREME PARA COLOCAR SOBRE A ROSCA
INGREDIENTES QUE SERÃO COZIDOS
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de amido
– 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 2 gemas peneiradas
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
INGREDIENTES QUE SERÃO MISTURADOS AO CREME JÁ FRIO
– 1/2 xícara (chá) de coco em flocos
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher )chá) de essência de baunilha