Como fazer Refrigerante de Limão (Spritzbier)
O processo de como fazer refrigerante de limão é simples e uma ótima opção de bebida. Além de ser uma bebida refrescante é também saudável pelos ingredientes utilizados. Por outro lado, aproveitamos melhor nossas frutas, pois esta bebida pode ficar envazada por pelo menos um ano em condições ambientais protegidas da luz solar e local arejado. Portanto, a partir deste vídeo será muito fácil decifrar o processo de como fazer refrigerante de limão, pois a receita e todo procedimento fica a disposição de vocês.
RECEITA (Para 10 litros de Refri)
10 Litros de água potável, filtrada, fervida ou mineral sem gás;
1 Kg de açúcar (Pode ser Cristal, Refinado, Demerara, Mascavo);
100 gramas de gengibre (Pode usar menos para reduzir o sabor);
200 ml de suco de limão – mais ou menos 8 (Cravo, Bergamota, Comum, China) – se usar outros limões ou tangerina ou laranja, precisa aumetar a dose de suco;
1º Picar o gengibre, pode ser com casca, e ferver por 10 minutos com aproximadamente 200ml de água, coar e deixar esfriar;
2ºEspremer o limão e coar até obter 200ml;
3ºColocar a água na bacia, misturar o suco, a decocção de gengibre e o açúcar, mexendo bem até dissover todo açúcar;
4ºTampar a bacia com pano ou tnt, colocar em local abrigado e deixar descansar por, no máximo, 24 horas;
5ºEnvasar nas garrafas, tampar e deixar as garrafas descansando em local ventilado e abrigado da luz;
6ºQuando sentir que a garrafa não cede quando apertar (está dura), está pronto pra consumir. Pode levar à geladeira se quiser.
Nestas condições dura até um ano. Se abrir, manter na geladeira e consumir em poucos dias.
Pode conter até 0,5ºgl de teor alcoólico.
Vídeo:
Maria de Fatima
7 de março de 2022 @ 16:52
Gente que ideia maravilhosa
Guida
30 de março de 2022 @ 12:58
Fiz com limão sem gengibre, para o pessoal não estranhar muito o sabor!
Iniciei com três litros, reduzi os ingredientes na proporção!!! Gente vale muito a pena! Delicioso!
Agnaldo
1 de julho de 2022 @ 20:22
Gostaria de saber sobre a tampa da garrafa pet tem que ser nova para dar gás ou pode ser usadas
Anônimo
27 de janeiro de 2023 @ 17:40
Faço sempre, adoro acho melhor, com mais gás que os de loja… super recomdndo..
Patrícia Bronholo
24 de fevereiro de 2023 @ 11:57
Sempre fazemos aqui em casa e fica muito bom. Seguindo a receita e as explicações não tem erro.
Pedro
26 de fevereiro de 2023 @ 21:28
Ótima receita, posso colocar em garrafas de vidro , estilo de cerveja, eu tenho o arrolhador para tampar
Charlles
8 de junho de 2023 @ 07:47
Eu fiz uma vez (só com limões e as cascas), deu certo. Aí eu fiquei confiante demais e fui fazer de abacaxi com gengibre., no final, as garrafas estavam “duras” devido ao gás, mas quando abri, o líquido estava sem gás. Não entendi nada ! SEGUI O PROCESSO CERTINHO !
Charlles
13 de junho de 2023 @ 16:55
Continuando: Pesquisando aqui, entendi que NÃO se deve deixar muito espaço entre o líquido e a tampa. Pois o gás que se acumula desce e se mistura ao líquido. No máximo faltando 2 cm para encher completamente a garrafa.
Silvia
23 de março de 2024 @ 14:03
Faço com frequência aqui em casa.
Pode-se usar tampas usadas de garrafa pet .
Não recomendo usar garrafas de vidro, já fiz e as mesmas estouraram por causa da pressao do gás ,na garrafa pet isso não acontece,pois o plástico é maleável.