INGREDIENTES:
1 ovo
1 banana pequena amassada ( ou 1/2 grande)
1 colher (sp) açúcar mascavo ou coco
2 colheres (sp) manteiga sem sal – temperatura ambiente
2 xícaras aprox. – 180g – farinha de aveia ( se precisar acrescente mais…)
1 colher (sobremesa) fermento em pó
RECHEIO:
1 banana amassada com canela a gosto
Pode usar outros recheios como: maçã e canela, goiabada fit, doce de leite fit…
PREPARO:
Bata o ovo e acrescente a banana, o açúcar e misture bem.Junte a manteiga e uma parte da farinha …mexa e coloque o fermento…depois junte o restante da farinha e misture bem.
Sove a massa até desgrudar das mãos, a massa deve estar maleável.
Forre a bancada com um plástico e polvilhe farinha de aveia. Coloque a massa cubra com plástico e abra com rolo, não deixe a espessura muito fina nem muito grossa..
Modele os pasteis cortando com 6cm de diâmetro, pode usar um cortador ou algo que você usa na cozinha mesmo.
Recheie e feche os pasteis, aperte as bordas com um garfo.
Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 20 minutos ou até que dourem.