INGREDIENTES:
MASSA:
1 ovo
150g de cremes de leite (ou iogurte integral desnatado)
sal a gosto
1/2 xícara – 67,5g – farinha de arroz
1/2 xícara – 60g – farinha de aveia

Misture bem e acrescente mais:
1/2 xícara – 67,5g – farinha de arroz
1/2 xícara – 60g – farelo de aveia
OBS: total de 1 xícara de cada

RECHEIO:
3 a 4 colheres (sp) azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
175g de carne moída (magra)
sal rosa a gosto
pimenta do reino a gosto
páprica doce a gosto
1//2 tomate picado
cebolinha a gosto

gema para pincelar
gergelim para polvilhar

PREPARO:
Em uma tigela bata o ovo, acrescente o sal, o creme de leite e misture bem, então acrescente a primeira quantidade de farinha de arroz e de aveia, misture bem e coloque o restante das farinhas, sove bem a massa e deixe descansar por 5 minutos. Cubra com um plástico para não ressecar.

Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe murchar um pouco e acrescente a carne moída, deixe refogar um pouco e coloque o sal, pimenta, páprica doce, mexa bem deixando refogar mais um tempo. Depois da carne já cozida coloque o tomate e depois a cebolinha. Deixe esfriar.

Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo.
Não deixe muito grossa a massa. Corte os discos no tamanho desejado e recheie, feche e aperta as bordas com um garfo.

Use uma forma antiaderente ou untada e coloque os pasteis.
Pincele com uma gema e polvilhe gergelim.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados.

VIDEO: