INGREDIENTES:
Xícara medida de base: 250ml
1 sachê de fermento biológico – (10g)
2 colheres (sp) açúcar demerara
½ xícara – (125ml) água morna _ não pode estar quente, pois pode queimar o fermento fazendo com que ele não cresça..
Deixe fermentar por 15 minutos.
Depois acrescente:
1 ovo batido
½ colher (chá) de sal
1/4 xícara de azeite – (62ml)
50g de aveia flocos finos ou 60g farelo de aveia – aprox. 1/2 xícara
½ xícara aveia flocos grossos (55g)
1/3 xícara polvilho doce (40g)
1 colher (chá) goma xantana
Aveia flocos e gergelim para polvilhar
PREPARO:
Coloque em uma tigela o fermento, açúcar e a água, misture bem e deixe fermentar por 15 minutos.
Mexa e acrescente o ovo, o sal, azeite e a aveia flocos finos misture bem.
Depois a aveia flocos grossos e o polvilho Por último a goma xantana.
Unte uma forma com azeite ou óleo de coco.
Coloque a massa e alise bem, polvilhe aveia em flocos e gergelim.
Deixe crescer entre 30 a 35 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou faça o teste do palito. Deixe esfriar e desenforme.