Receita de Panna Cotta com Frutas Vermelhas por Paola Carosella
Paola Carosella ensina o passo a passo de uma deliciosa PANNA COTTA com frutas vermelhas frescas e maceradas. A receita é similar a um pudim feito com creme de leite, gelatina sem sabor, açúcar e baunilha. Confira!

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
3 folhas de gelatina sem sabor
¼ xícara de chá de açúcar refinado
Pasta de baunilha, fava ou essência de baunilha a gosto
Frutas Vermelhas (escolha morangos doces, ou mirtilos, ou framboesas, ou uma mistura de todas) a gosto
Suco de meio limão
Açúcar a gosto para finalizar as frutas

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar e pasta de baunilha
Leve ao fogo e deixe por 3 minutos até ferver e dissolver o açúcar.
Coloque a gelatina num recipiente com água bem gelada (pode usar cubos de gelo) para hidratar.
Enquanto isso, desligue o fogo, deixe o creme esfriar 1 minuto e então, retire todo excesso de água das gelatinas e coloque no creme quente.
Misture até diluir por completo.
Escolha as tigelas ou potinhos em que irá servir a panna cotta e coloque o creme.
Deixe na geladeira por 5 horas ou de um dia para o outro.
Em uma tigela, separe as frutas vermelhas e tempere com meio limão espremido e um pouco de açúcar. Bem pouco de açúcar, só para ajudar a soltar o suco das frutas.
Desenforme as Panna Cottas e sirva com a calda.