Como fazer Panetone Profissional em Casa
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo (360g)
1\2 xícara de chá de Açúcar (100g)
Manteiga sem sal ou margarina 80% lipídio (100g)
2 colheres de sopa de leite em pó (15g)
1 colher de sopa de essência de Panetone
Gemas de 5 ovos (78g)
½ xícara de chá de suco de Laranja (120 ml)
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspas de laranja
2 colheres de sopa de preparo para panetone (35g) (opcional)
¼ de xícara de chá de (4 colheres de sopa) de caldo de laranja para ajustar a massa
1 colher de sopa de farinha de trigo para ajustar a massa
½ colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar nas passas
200g de chocolate em gotas forneável
100g de frutas cristalizadas e uva passas
Ingredientes esponja do PANETONE
1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (120g)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
½ xícara de chá de água morna (120ml)