Receita de Palha Italiana
Ingredientes:
– 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
– 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
– 2 colheres (sopa) de manteiga (27g)
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades) (14g)
– 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
Modo de fazer:
– Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
– Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
– Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
– Coloque papel filme dentro de uma assadeira e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e cubra novamente com papel filme.
– Leve à geladeira por 30 minutos.
– Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
– Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar refinado e retire o excesso.