Receita de Mousse Vegano de Cacau com Abacate por Paola Carosella
A versão da sobremesa é feita com abacate e é vegana, ou seja, não leva nenhum ingrediente de origem animal. Aprenda como fazer!

Ingredientes:
2 xícaras de chá de abacate maduro
2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau amargo em pó
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite aveia ou outro leite vegetal
raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
amêndoas em lascas a gosto
raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Coloque no processador o abacate, a essência de baunilha, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o leite vegetal, as raspas de uma laranja e uma pitada de sal. Processe por um minuto para emulsionar e misturar bem todos os ingredientes.
Divida em porções ou em uma travessa. Deixe na geladeira por 2 horas.
Sirva com raspas de chocolate, raspas de laranja e lascas de amêndoas tostadas.