Receita de Hambúrguer Vegetariano (Delicioso e super fácil)

Receita perfeita para quem não come carne ou adora novas experiências na cozinha!

Ingredientes: 

½ xícara de lentilha

1 xícara de água

100g de semente de girassol

1/3 xícara de farinha de aveia

½ xícara beterraba roxa ralada

1/3 xícara de tofu

1 colher de sopa de azeitona picada

1 colher de chá de tomilho fresco

1 colher de chá de orégano fresco

1 colher de sopa de cebola picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Azeite de oliva a gosto

Vídeo da Receita:


Ingredientes

  • ½ xícara de lentilha
  • 1 xícara de água 100g de semente de girassol
  • 1/3 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara beterraba roxa ralada
  • 1/3 xícara de tofu
  • 1 colher de sopa de azeitona picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lentilha na água até ficar macia, em média 10 minutos.
  2. Processe as sementes de girassol até formar uma farinha.
  3. Depois, junte a lentilha cozida e escorrida, a farinha de aveia, a cebola, as azeitonas, o tofu e as ervas frescas.
  4. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture a beterraba ralada e corrija os temperos.
  5. Modele em formato de hambúrguer e reserve.
  6. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele o hambúrguer dos dois lados.
  7. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos a 200 graus.
  8. Sirva com o pão de brioche, maionese de coentro, barbecue de açaí e folhas verdes.
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