Receita de Filé de Frango com Farofa e Purê de Batatas
Tati Machado ensina como preparar um filé de frango com farofa de purê de batatas!

INGREDIENTES
Filé de frango grelhado
Peito de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Meia xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho frito
1 colher de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre
Salsinha a gosto

Farofa
2 cebolas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

Purê de batatas
5 batatas
3 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO
Filé de frango grelhado
Pegue o peito de frango, e, com uma faca bem afiada, corte o peito ao meio, no sentido do comprimento, rendendo dois peitos. Repita a ação de acordo com a quantidade que precisar.
Depois, faça cortes superficiais com mais ou menos um centímetro de distância. Em seguida, faça cortes no outro sentido formando um xadrez, com mais ou menos 1 centímetro de profundidade, sem chegar ao final do peito.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Passe os dois lados do peito na farinha de trigo para deixar a frango sequinho e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e coloque as duas partes do peito de frango.
Doure por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Se o peito de frango for alto, deixe dourar por mais um minuto de cada lado.
Depois deste tempo, adicione o alho picado frito, shoyu, mel, vinagre branco e misture bem. Cozinhe por mais ou menos um minuto, apague o fogo, salpique a salsinha picada por cima.

Farofa
Corte as cebolas em tamanho pequeno.
Aqueça uma frigideira usando um fio de azeite e a manteiga juntos. Dica: o azeite ajuda a não queimar a manteiga.
Insira as cebolas e aguarde dourar bastante.
Jogue a farinha de mandioca e deixe dourar um pouco para ficar mais crocante.
Experimente para regular o sal.

Purê de batatas
Descasque as batatas e depois corte em pequenos pedaços.
Em uma panela com água e sal a gosto, coloque as batatas e as deixe cozinhar até amaciarem e escorra.
Transfira as batatas para uma panela já aquecida e acrescente a manteiga aos poucos.