Receita de Espaguete ao Sugo com Almôndegas

Um delicioso espaguete ao sugo e para completar almôndegas assadas super suculentas.

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 pães de forma
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate:
    • 8 tomates italianos
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • folhas de manjericão
    • pitada de açúcar
    • sal e pimenta do reino a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

Vídeo da Receita:


Ingredientes

  • 400g de espaguete
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 pães de forma
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate:
  • 8 tomates italianos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • folhas de manjericão
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, os pães umedecidos no leite, o ovo já batido com uma pitadinha de sal e pimenta e misture com uma colher. Tempere com pimenta do reino, sal e azeite. Agora para que todos os ingredientes estejam incorporados misture com as mãos.
  2. Forme as bolinhas, com as mãos untadas com azeite. e siga colocando-as lado a lado em uma forma untada com azeite.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
  4. Enquanto isso vamos ao molho: Pique os tomates em cubinhos (com pele e sementes) descarte somente a pontinha.
  5. Em uma panela regue com azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho, tempere com pimenta e sal. Adicione os tomates picados, algumas folhinhas de manjericão e deixe apurar 10 minutos com a panela tampada. Após verifique o sabor e tempere com sal, pimenta do reino e um pouquinho de açúcar. Tampe e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  6. Enquanto isso em uma panela com água fervente e sal adicione a massa. Deixe cozinhar por aproximadamente (10 minutos – ou o tempo informado na embalagem da sua massa). Escorra e reserve.
  7. Na panela do molho, agora adicione as almôndegas (que já foram assadas), mais folhinhas de manjericão, 1 concha da água do cozimento do macarrão e misture. Acrescente o espaguete já escorrido, misture delicadamente.
  8. Coloque na travessa de servir e bom apetite!
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