INGREDIENTES:
1 xícara – 250ml – de água morna
4 colheres (sp) azeite de oliva
1/2 xícara – 75g – grão de bico cozido
280g – aprox. 1 xícara de aipim (mandioca) cozida
sal a gosto
2 colheres (sp) – 20g – polvilho azedo
3 colheres (sp) – 20g – psyllium
1 sachê – 10g – fermento biológico seco
1 xícara – 175g – farinha de arroz

RECHEIO: frango desfiado e temperado + requeijão (opcional)

PREPARO:
No liquidificador coloque a água, o azeite, o grão de bico e o aipim.
Bater por 5 minutos mexendo de vez em quando.

Em uma tigela coloque os secos, o polvilho, o psyllium, o fermento e o sal
misture bem e acrescente aos poucos o creme, misture bem até incorporar bem a massa. Então adicione a farinha de arroz aos poucos e sove a massa até desprender das mãos.

Coloque um plástico e polvilhe com farinha de arroz, coloque a massa
e polvilhe novamente depois cubra com o plástico e abra a massa com um rolo.

Não deixe muito grossa nem muito fina, corte os discos no tamanho desejado e recheie a gosto. Estou usando frango desfiado e temperado com açafrão acrescentei também requeijão (mas é a gosto), capriche no recheio.

Modele as esfihas com a ajuda do plástico para não grudar nas mãos.

Coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus entre 25 a 30 minutos.