Receita de Doce de Leite Creme por Ana Maria Braga
A sobremesa lembra o crème brûlée francês com um toque especial de NaMaria. Prepare-se para ficar com água na boca desde o primeiro segundo! 🥰

Ingredientes
Leite creme
500 mililitros de leite
Raspas de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 copo americano ou 150 gramas de açúcar
80 gramas ou 5 gemas peneiradas
5 colheres de sopa ou 40 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá rasa ou 5 gramas de manteiga

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 500 mililitros de leite, raspas de 1 limão, 1 pau de canela, 1 pitada de sal e, quando começar a ferver, retire do fogo e reserve.
Numa tigela, coloque 150 gramas de açúcar, 5 gemas peneiradas e 50 gramas de farinha de trigo e misture com um batedor de arame rapidamente até ficar homogêneo.
Sempre mexendo, despeje aos poucos o leite quente até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e leve o creme ao fogo baixo por aproximadamente 8 minutos, mexendo sem parar, até engrossar .
Passe o creme por uma peneira, para não restar grumos, e incorpore 5 gramas de manteiga, mexendo bem.
Distribua em 4 taças e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até esfriar.
Sirva polvilhado com canela em pó.