Receita de Crumble de Uva com Maçã por Rita Lobo

Rita Lobo ensina como fazer CRUMBLE DE UVA COM MAÇÃ. A combinação é perfeita: prática, linda e equilibrada. Experimente essa sobremesa uma vez e ela vai virar favorita da casa!

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de uva vitória debulhada (500 g / 2 cachos grandes)
1 maçã verde
caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
100 g de manteiga gelada
1 pitada de sal

Vídeo da Receita:


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de uva vitória debulhada (500 g / 2 cachos grandes)
  • 1 maçã verde
  • caldo de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Separe um refratário redondo de 27 cm de diâmetro (ou de outro formato que comporte 1,250 litro) e possa ir ao forno.
  2. Lave, corte as uvas ao meio e transfira para o refratário. Lave, seque e corte a maçã em fatias de 1 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve.
  3. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  4. Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva a seguir quente ou em temperatura ambiente. Fica uma delícia acompanhado de sorvete de leite, creme batido, creme inglês ou iogurte cremoso.
Gostou? Avalie esta Receita

} add_action( 'wp_footer', 'ms_lite_youtube_assets', 99 ); get_footer(); ?>