O croissant é mais um clássico da panificação francesa e na minha opinião, um dos pães mais saborosos que já inventaram. Você vai aprender a laminar a massa, modelar o croissant e conseguir um resultado incrível usando ingredientes comuns e nenhum utensílio especial.

Ingredientes:

MASSA
– 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
– 2,5 g (¼ sachê de 10 g) de fermento biológico seco ou 7,5 g de fermento biológico fresco (½ tablete de 15 g)
– 5 g (⅓ colher de sopa) de sal
– 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar
– 70 g (⅓ xícara) de água
– 70 g (⅓ xícara) de leite integral
– 10 g (⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal

RECHEIO
– 140 g (¾ de um tablete de 200 g) de manteiga sem sal

COBERTURA
– 1 ovo batido com um pouco de água

Vídeo da Receita: