Uma clássica receita francesa que ninguém consegue resistir: croissant de chocolate. Ensinaremos a preparar e laminar a massa, fazer a modelagem e assar os pães usando ingredientes comuns e um forno doméstico
INGREDIENTES
Massa
– 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
– 2,5 g (¼ sachê de 10 g) de fermento biológico seco ou 7,5 g de fermento biológico fresco (½ tablete de 15 g)
– 5 g (⅓ colher de sopa) de sal
– 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar
– 70 g a 90 g (⅓ xícara) de água
– 70 g (⅓ xícara) de leite integral
– 10 g (⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal
Recheio
– 140 g (¾ de um tablete de 200 g) de manteiga sem sal
– 90 g (1 tablete) de chocolate meio-amargo 40%
Cobertura
– 1 ovo batido com um pouco de água