Chalá é um pão trançado típico da culinária judaica. Você vai aprender a preparar a massa, modelar e trançar as 6 tiras e conseguir um lindo pão adocicado coberto com gergelim.

INGREDIENTES

ESPONJA
– 100 g (¾ xícara) de farinha de trigo
– 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
– 100 g (½ xícara) de água

MASSA
– 450 g (3 ½ xícaras) de farinha de trigo
– 10 g (½ colher de sopa) de sal
– 70 g (½ xícara) de açúcar
– Esponja (ver acima) ou 200 g de fermento natural
– 2 ovos
– 90 g a 100 g (½ xícara) de água
– 40 g (3 colheres de sopa) de óleo vegetal

COBERTURA
– 100 g (⅔ xícara) de gergelim (50 g para cada pão)