Como fazer Caponata de Berinjela

Ingredientes:

– 2 berinjelas médias 400 gramas
– 1 colher sopa (rasa) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado 10 gramas
– 1 xícara (chá) de cebola fatiada 110 gramas
– 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado 75 gramas
– 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado 75 gramas
– 1/2 xícara (chá) de pimentão verde fatiado 75 gramas
– 1/2 xícara (chá) de azeite 110 ml
– 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 40 gramas
– 1 colher (sopa) rasa de orégano
– 1/4 colher (chá) rasa de pimenta calabresa desidratada
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
– 1 boa pitada de pimenta do reino
– 2 colheres (sopa) rasa de nozes picadas (opcional)
– 1/4 xícara (chá) de uvas passas 40 gramas (opcional)