Como fazer Bolo Rei

INGREDIENTES

ESPONJA
– 60 g (¼ xícara) de farinha de trigo
– 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco
– 60 g (¼ xícara) de água

MASSA
– 340 g (2 xícaras) de farinha de trigo
– 8 g (⅓ colher de sopa) de sal
– 80 g (⅔ xícara) de açúcar
– Esponja (ver acima)
– 2 ovos
– 50 a 80 g (¼ xícara) de leite integral
– 80 g (5 colheres de sopa) de manteiga sem sal
– Raspas de 1 laranja

RECHEIO
– 50 g de nozes
– 140 de uvas-passas
– 70 g de laranjas cristalizadas
– Vinho do Porto, Rum, Conhaque ou Água para hidratar as uvas

COBERTURA
– 1 figo cristalizado
– 1 goiaba cristalizada
– 1 abacaxi cristalizado
– 10 cerejas em calda (ou ao marrasquino)
– Açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado