INGREDIENTES:
2 ovos
1/2 xícara de leite desnatado (ou vegetal)
1/3 xícara – 40g – açúcar de coco (ou mascavo/demerara)
1 colher (sp) óleo de coco
1 xícara – 100g – farinha de aveia (ou amêndoas)
1/2 xícara 40g – cacau 50% ou 100% (usei alcalino)
1 colher (sp) rasa – fermento químico

CALDA:
1 barra 90g – chocolate 60%
4 a 5 colheres (sp) leite de coco (ou creme de leite)
raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, óleo de coco e o leite.
Bata por uns 2 minutos, depois coloque o cacau e a farinha de aveia, bata novamente por mais 3 minutos ou até que misture bem, caso necessário ajude com uma colher de madeira para limpar as laterais.

Desligue então o liquidificador e coloque o fermento, misture com uma espátula. Unte uma forma com óleo de coco e cacau.
Despeje a massa e leve ao forno 180 graus entre 20 a 25 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.
Para a calda leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter junte aos poucos o leite de coco e misture bem.
Cubra o bolo e decore com chocolate ralado.

VIDEO: