Um pão muito popular nos Estados Unidos que aqui ganha cada vez mais admiradores: bagel. Uma rosca salgada, que é cozida antes de ser assada. Vamos aprender a modelar, a técnica de cozimento e dicas para assar deixando a crosta dourado e o miolo macio

📝 INGREDIENTES

Esponja:
– 75 g (⅔ xícara) de farinha de trigo
– 4 g (⅓ colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo
– 75 g (⅓ xícara) de água

Massa:
– Esponja (ver acima)
– 300 g (2½ xícaras) de farinha de trigo
– 8 g (½ colher de sopa) de sal
– 12 g (1 colher de sopa) de açúcar
– 12 g (⅔ colher de sopa) de xarope de malte de cevada
– 140 g a 160 g (½ xícara) de água gelada

Cobertura:
– 12 g de gergelim branco e preto (2 g para cada bagel)