Como Fazer Arroz Paraense

Ingredientes:

– 1/4 xícara (chá) de bacon fatiado e picadinho 50 gramas
– 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
– 1/4 xícara (chá) de cebola ralada 55 gramas
– 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado 10 gramas
– 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada sem a pele e picada 80 gramas
– 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho 40 gramas
– 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho 100 gramas
– 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 130 gramas
– 1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada 60 gramas
– 1/2 xícara (chá) de milho em conserva 80 gramas
– 1/2 xícara (chá) de ervilha 65 gramas
– 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha picadinha 65 gramas
– 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas 40 gramas
– 5 xícaras (chá) de arroz já cozido 625 gramas
– 1/2 colher (chá) rasa de sal
– 1/4 colher (chá) rasa ‘de pimenta do reino
– 2 xícaras (chá) de batata palha fina 100 gramas
– 3 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha