Receita Carpaccio de Namorado por Rodrigo Hilbert
A receita é fácil de preparar e ideal para servir como entrada ou petisco.
INGREDIENTES:
300 gramas de filé de peixe (namorado)
1 limão siciliano
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de tomilho fresco
2 dentes de alho descascado e amassados
100 gramas tomate cereja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sal grosso a gosto
300 mililitros de azeite
MODO DE PREPARO
Coloque os tomates cereja inteiros em uma frigideira com as ervas, a raspa do limão siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto, alho amassado e azeite e leve ao fogo bem baixo. Deixe confitar por 15 minutos e reserve até que esfrie.
Tempere o peixe com o suco do limão e sal grosso.
Deixe descansar por 15 minutos.
Corte o peixe em fatias bem finas com uma faca afiada e coloque em um prato.
Regue o carpaccio com o azeite do cozimento dos tomates e decore com os tomates cereja.
Finalize com raspa do limão siciliano. Sirva em seguida.