Panqueca de Beterraba com Recheio de Ragu de Linguiça por Rodrigo Hilberta
Rodrigo Hilbert ensina como fazer PANQUECA DE BETERRABA com RECHEIO DE RAGU DE LINGUIÇA. Nesta versão, a receita de PANQUECA ganha massa colorida de forma natural e saudável com beterraba e recheio de linguiça toscana.
Ingredientes:
Para o recheio:
500g de linguiça toscana
1 cebola descascada e picada na ponta da faca
1 talo de salsão picado na ponta da faca
1 cenoura descascada e ralada
½ xícara de vinho branco
1 xícara de tomate pelado
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 ½ colher de sopa de manjericão
50ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
1 ½ xicara de chá de farinha de trigo
1 ½ xicara de chá de leite
½ beterraba descascada e picada em cubos pequenos
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo (para untar a frigideira)
Modo de Preparo:
Para o recheio:
Em uma bancada junte a cebola, o salsão, a cenoura, a salsinha e o manjericão.
Regue com um fio de azeite e sal a gosto para desidratar os legumes e dar uma cremosidade formando então, uma pastinha grossa.
Em uma panela média coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, adicione os legumes e refogue bem.
Retire a linguiça da pele e bata na ponta da faca para ficar bem picadinha.
Junte a linguiça ao refogado e frite bem, mexendo sempre.
Coloque o vinho, deixe evaporar por 3 minutinhos e após isso, coloque o tomate pelado.
Mexendo bem para dissolver todo tomate, deixando com uma textura de creme.
Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Desligue o fogo e espere esfriar para rechear as panquecas.
Para a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa homogênea.
Unte uma frigideira media com óleo e deixe esquentar.
Coloque uma concha da massa na frigideira e doure 1 minutos de cada lado.
Repita esse processo até fritar toda massa.
Recheie a massa com o ragu e enrole dando o formato de panquecas.
Sirva em seguida.