Nhoque de banana com carne seca e couve de bruxelas | Claude Troisgros e Batista
Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer NHOQUE DE BANANA com CARNE SECA e COUVE DE BRUXELAS. A receita de NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA, leva ingredientes como purê de batata doce na massa e molho de carne seca com manteiga de garrafa, creme de leite e requeijão.

Ingredientes:
Para o nhoque:
4 bananas-da-terra (500g)
200g de purê de batata doce
100 a 120g farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a carne seca:
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola fatiada
1 linguiça paio fatiada em meia lua
1 colher de sopa de alho picado
¼ de pimenta dedo-de-moça fatiada
Coentro picado
16 couves de Bruxelas em folhas
500g carne seca cozida e desfiada
50ml creme de leite fresco
2 colheres de sopa de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:
2 colheres de manteiga de garrafa
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
180g queijo coalho ralado

Modo de Preparo:
Para o nhoque:
Corte as bananas em 4 partes e cozinhe na água com sal de 10 a 15 minutos;
Descasque as bananas e amasse com o purê de batata doce e a farinha;
Tempere, faça uns rolos, corte os nhoques e guarde.

Para a carne seca:
Sue na manteiga de garrafa a cebola até caramelizar;
Coloque o paio e deixe suar;
Junte o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a couve de Bruxelas;
Acrescente a carne seca e refogue;
Adicione o creme de leite, o requeijão e tempere.

Para finalizar:
Doure os nhoques na manteiga de garrafa e tempere sal e pimenta-do-reino;
Coloque a carne seca no centro do prato;
Disponha os nhoques em volta;
Cubra com queijo coalho ralado.