Receita de Moqueca de Carne Seca por Rodrigo Hilbert

Ingredientes:
2 kg de carne seca dessalgada, cortada em cubos e cozida
150 ml de azeite
300 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 pimenta dedo-de-moça pequena picadinha sem sementes
3 dentes de alho picados
2 cebola grande em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 tomates bem firmes cortados em rodelas
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha picada
Sal a gosto
4 bananas nanicas descascadas e inteiras

Modo de Preparo:
Em uma panela de barro rasa, refogue o alho no azeite e adicione a carne seca e metade da pimenta dedo de moça. Deixe dourar.

Após ter dourado, retire a carne da panela, acrescente um pouco de água e monte da seguinte forma: na mesma panela coloque as rodelas de cebola, a carne seca, os pimentões, tomates e o restante da pimenta dedo de moça. Coloque as bananas inteiras, a cebolinha, o coentro e regue com azeite a gosto.

Abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por vinte minutos. Após esse tempo, destampe a panela e acrescente o leite de coco e o azeite de dede. Tampe a panela novamente e aumente o fogo. Deixe ferver por mais alguns minutinhos para apurar o sabor e sirva em seguida.

Vídeo da Receita: