Macarrão de comitiva pantaneiro
A cozinheira Lili ensina todos os truques para o macarrão de comitiva. Que tal preparar essa receita para matar a saudade de Pantanal? A receita fez sucesso na novela e o prato é de dar água na boca.

Ingredientes
500 gramas de espaguete
400 gramas de carne de sol dessalgada e cozida, em cubos de aproximadamente 1 centímetro
200 gramas de lombo suíno dessalgado, em cubos de aproximadamente 1 centímetro
200 gramas de bacon, em cubos de aproximadamente 1 centímetro
4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola cortada em meia-lua
Alho picado a gosto
1 litro de caldo de carne ou legumes
Coentro a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela ou frigideira, coloque 200 gramas de bacon, em cubos de aproximadamente 1 centímetro, e frite.
Acrescente 400 gramas de carne de sol dessalgada e cozida, 200 gramas de lombo suíno dessalgado, cortados em cubos de aproximadamente 1 centímetro, e deixe dourar bem.
Adicione 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente 1 cebola cortada em meia-lua e alho picado a gosto e deixe dourar junto com as carnes. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente 500 gramas de espaguete quebrado em partes e vá fritando bem até ficar moreninho.
Adicione 1 litro de caldo de carne ou legumes fervendo, até cobrir. Mexa delicadamente.
Tampe e deixe em fogo baixo até secar e a massa estar cozida al dente.
Desligue o fogo e acrescente o coentro picado a gosto, o sal, se necessário, e a pimenta-do-reino moída na hora.