Feijão manteiguinha salteado na manteiga de garrafa | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert ensina como fazer FEIJÃO MANTEIGUINHA salteado na manteiga de garrafa. A receita de FEIJÃO MANTEIGUINHA é um clássico da culinária brasileira, mas, nessa versão, ganha mais sabor com a manteiga de garrafa, pimentão, cebola, tomate e salsinha. #NhacGNT #TemperoDeFamília #RodrigoHilbert
Ingredientes:
500 gramas de feijão-manteiguinha de Santarém
50 gramas de manteiga de garrafa
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 cebola descascada e picada
1 pimentão vermelho picado
½ maço de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Lave o feijão e coloque em uma panela. Adicione água até cobri-lo completamente.
Leve ao fogo alto para cozinhar, sem tampar a panela por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e escorra todo o caldo e deixe o feijão ficar bem sequinho.
Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e leve ao fogo para aquecer.
Adicione a cebola refogue e junte o pimentão.
Coloque o feijão e tempere com sal a gosto.
Deixe o tomate por último para não o cozinhar.
Desligue o fogo.
Coloque os tomates e a salsinha, misture e está pronto para servir.