Feijão-de-corda com bacon na panela de pressão | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert ensina como fazer FEIJÃO-DE-CORDA COM BACON NA PANELA DE PRESSÃO. A receita de FEIJÃO-DE-CORDA é fácil e rápida de fazer e leva ingredientes como bacon, cebola roxa, alho, louro, tomate, salsinha e azeite. Também conhecido como feijão fradinho e feijão verde, o acompanhamento combina com diversos pratos.

Ingredientes:
300g de feijão verde de corda
1l de água
100g de bacon picado sem o couro e picado em cubos
1 cebola roxa descascada e picada
3 dentes de alho descascado e picado
½ xícara de chá de azeite
1 folha de louro
1 tomate picado sem sementes
½ maço de salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o feijão, o louro, o sal e a água;
Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após pegar pressão;
Após esse tempo descarte toda a água e reserve o feijão;
Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer;
Junte o bacon e deixe liberar sabor e a gordura;
Junte o alho e a cebola e deixe dourar bem;
Entre com o feijão e misture;
Acrescente o tomate e a metade da salsinha;
Misture e desligue o fogo;
Decore com o restante da salsinha e sirva.