Farofa espacial para Ceia de Natal | Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer uma FAROFA DE FARINHA PANKO E AMÊNDOAS. Dezembro chegou e nada melhor que já começar a pensar nas receitas para ceia. Este prato é prático e um acompanhamento perfeito para o Peru de Natal
Ingredientes:
150 gramas ou 1 xícara de chá de bacon
100 gramas ou meia xícara de chá de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
30 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo picado
30 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão vermelho picado
30 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão verde
50 gramas de azeitona verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada sem semente
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
50 gramas ou um terço de xícara de chá de amêndoas sem casca
50 gramas ou um terço de xícara de chá de amendoim sem casca
50 gramas ou um terço de xícara de chá de castanha-do-pará sem casca e picada
50 gramas ou um terço de xícara de chá de castanha-de-caju
40 gramas de abacaxi picado
120 gramas de farinha panko
1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e 150 gramas de bacon em cubos. Deixe dourar.
Adicione 100 gramas de linguiça calabresa picada, 1 cebola picada e 1 dente de alho amassado. Misture.
Em seguida, acrescente 30 gramas de pimentão amarelo picado, 30 gramas de pimentão vermelho picado, 30 gramas de pimentão verde picado, 50 gramas de azeitona verde picada, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture e refogue por 5 minutos.
Despeje 50 gramas de amêndoa sem casca, 50 gramas de amendoim sem casca, 50 gramas de castanha-do-pará sem casca picada, 50 gramas de castanha-de-caju torrada e 40 gramas de abacaxi picado. Misture novamente.
Adicione 120 gramas de farinha panko, misture e refogue por 5 minutos. Sirva em seguida.