Crepe Francês feito com Poucos Ingredientes
Ingredientes:
1½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela média. Mexa bem com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Adicione o leite e misture bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo com o batedor de arame a cada adição para não empelotar, e tempere com o sal (se preferir, bata os ingredientes no liquidificador).
Deixe a massa descansar na tigela por no mínimo 20 minutos em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, leve para a geladeira.
Leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira) com fundo de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga (ou óleo).
Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você for destro!), levante a frigideira e, com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ½ xícara de massa). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha o fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a massa se soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
Transfira o crepe para um prato e repita o processo com o restante da massa — a cada novo crepe, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo) utilizando um pedaço de papel-toalha. Sirva a seguir ou deixe esfriar completamente para empilhar um crepe sobre o outro num prato, cobrir com filme e armazenar na geladeira por até 3 dias.