Cozido de feijão branco com legumes | Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina como fazer COZIDO DE FEIJÃO BRANCO COM LEGUMES. A receita de COZIDO é um prato fácil de fazer e leva ingredientes como feijão branco, cebola, cenoura, beterraba, batata, milho, salsão, alho e inhame. Uma refeição saudável e completa!
Ingredientes:
500g feijão branco
2 beterrabas descascadas e picadas
1 cenoura raspada e picada em rodelas
½ abóbora pequena, descascada e picada em cubos
2 batatas inglesa descascadas e picada em quatro cada uma
2 espigas de milho picada em 5 partes cada uma
2 inhames descascado e picado em quatro cada um
1 cebola descascada e picada
2 talos de salsão picados
4 dentes de alho descascados e picados
1 colher sopa cúrcuma raiz
5 colheres de sopa azeite
2 litros de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave o feijão e deixe de molho por no mínimo três horas.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer
Refogue bem a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos
Coloque o salsão e a cúrcuma
Acrescente a beterraba e deixe caramelizar por 5 minutos
Acrescente o feijão branco, sem a água que ficou de molho
Misture bem, coloque a água quente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Deixe levantar fervura
Após esse tempo, vá adicionando os legumes nessa sequência: Milho deixe cozinhar por cinco minutos, batata e
cenoura mais cinco minutos, inhame e abóbora
Cozinhe por 10 minutos ou até todos os legumes estarem cozidos e sirva.