Costelinha de porco com laranja e mel | Ana Maria Braga | Mais Você
Ana Maria Braga ensinou a fazer uma costelinha suína com laranja e mel que fica deliciosa! Ela sai do forno desmanchando e é um ótima opção para variar o cardápio. A sugestão da Ana é servir com purê de mandioquinha, hmmm… 😋 #Receitas #MaisVocê #AnaMariaBraga

Ingredientes:
1 kg de costelinha suína cortada de 2 a 2 ripas
2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (480 ml)
½ xícara (chá) de mel (170 g)
1 e ½ xícara (chá) de cebola picada (240 g)
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça com sementes picada (20 g)
6 dentes de alho sem casca (30 g)
1 colher (sopa) de páprica defumada (8 g)
1 e ½ colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:
Com a ponta de uma faca, fure bem 1 kg de costelinha suína cortada de 2 a 2 ripas;

Coloque dentro de 2 sacos plásticos (um dentro do outro) e reserve;

No liquidificador, coloque 2 xícaras (chá) de suco de laranja coado, ½ xícara (chá) de mel, 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça com sementes picada, 6 dentes de alho sem casca, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 e ½ colher (sopa) sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por 2 minutos;

Despeje o tempero no saco plástico com a costelinha suína furada e leve à geladeira para marinar por 12 horas;

Depois desse tempo, retire da geladeira, coloque a costelinha com os ossos para cima em uma assadeira (27 x 17 cm x 5 cm de altura) e despeje a marinada;

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos;

Descarte o papel e leve ao forno novamente por mais 30 minutos ou até dourar;

Retire do forno e sirva, se desejar, com purê de mandioquinha.