INGREDIENTES:
– 4 ovos
– 1/3 de xícara de óleo de girassol ( ou coco)
– 1/2 xícara (60g) de açúcar mascavo ( ou demerara/ açúcar de coco)
– 2 beterrabas ralada crua ( 300g) ou cenoura crua
– 1 xícara de farinha de aveia ( 90g)
– 1/3 xícara de farinha de arroz ( 50g)
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

COBERTURA:
1 barra de chocolate meio amargo (50%, 60% ou 70%)

PREPARO:
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar um creme. Acrescente a beterraba picada e bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque a massa de beterraba e peneire as farinhas junto com o fermento.
Misture delicadamente.
Coloque em forminhas de papel de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado.

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30seg. Espalhar sobre os bolinhos.

VIDEO: