Como fazer Pizza Caseira (estilo Italiano):

Pizza Caseira Bianca:

Para o Poolish:
• 200g farinha de trigo
• 200g agua
• 2g fermento biológico seco

Para a Biga:
• 200g farinha de trigo
• 100g agua
• 2g de fermento biológico seco

Finalização da massa:
• 8g de sal
• 4g de fermento biológico seco
• 8g azeite de oliva
• 100g aproximadamente de farinha de trigo

Recheio:
• Muçarela
• Gorgonzola
• Parmesão

 

PREPARO:

▫️ Poolish: Em uma tigela misture 200g de farinha, 200g de água e 2 g de fermento biológico seco. Tampe com filme plástico.
▫️ Biga: Em outra tigela misture 200g de farinha, 100g de água e 2g de fermento biológico seco. Tampe com filme plástico.
Leve as duas tigelas à geladeira por 24 horas.
▫️ Após, misture a biga com o poolish. Adicione 8g de sal, 4g de fermento biológico, 8g de azeite de oliva e aos poucos adicione 100g de farinha de trigo.
▫️ Em uma superfície enfarinhada sove a massa.
▫️ Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, tampe com filme plástico, e deixe descansando por 1 hora e 30 minutos em temperatura ambiente.
▫️ Após, modele a massa formando uma bola, e retorne a massa tigela com azeite e deixe descansando mais 1h e 30 minutos em temperatura ambiente.
▫️ Após, abra a massa com as mãos na bancada, e transfira para uma forma untada com azeite.
▫️ Por cima regue com um pouco de azeite, e leve ao forno preaquecido na TEMPERATURA MÁXIMA 250ºpor 7 a 10 minutos.
▫️ Após, coloque os queijos por cima, regue com mais um pouco de azeite de oliva e retorne ao forno por mais 7 a 10 minutos.