Como fazer Picadinho de Legumes com Batata Doce
Ingredientes:
1 fio de azeite
100 gramas de cebola roxa em cubos pequenos
100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
100 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos
100 gramas de chuchu em cubos médios pré-cozido
100 gramas de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida
100 gramas de abobrinha em cubos médios
100 gramas de berinjela em cubos médios
350 gramas de tomate picadinho sem sementes
1 colher de chá de cúrcuma em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
100 gramas de queijo muçarela ralado fino
100 gramas de requeijão cremoso
500 gramas de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria, ou 700 gramas de batata-doce crua
30 gramas de farelo de aveia
2 colheres de sopa de lemon pepper
2 colheres de sopa de alho picadinho e frito
Sal a gosto
1 ovo
Modo de Preparo:
Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até murcharem (uns 5 minutos).
Acrescente o chuchu, a vagem, a abobrinha, a berinjela, o tomate, a cúrcuma e sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem por 1 minuto.
Transfira para um refratário e reserve.
Misture a muçarela com o requeijão e reserve.
Misture bem a batata-doce com o farelo de aveia, o lemon pepper, o alho, o ovo e sal a gosto.
Abra porções (35 g) da massa na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e feche, formando bolas.
Distribua as bolas por cima dos legumes e faça 3 marcas em cada uma com uma faca.
Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.