Como fazer Panqueca de Carne Moída:
INGREDIENTES DA CARNE MOÍDA
– 2 colheres (sopa) de azeite 25 ml
– 1/2 xícara (chá) de cebola 110 gramas
– 1 colher (sopa) de alho ralado 9 gramas
– 500 gramas de carne moída (usei patinho, mas pode ser com a carne moída da sua preferência)
– 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho 205 gramas
– 1 xícara (chá) de água 210 ml
– 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas 40 gramas
– 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada 65 gramas
– 1/2 xícara (chá) de milho em conserva 100 gramas
– 3 ovos cozidos e picados 150 gramas
– 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
– 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
– 1/2 colher (sopa) rasa de sal
– 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 1/2 colher (sopa) rasa de orégano
MASSA DA PANQUECA
– 2 ovos 100 gramas
– 2 xícaras (chá) de água ou leite 420 ml
– 1/4 xícara (chá) de óleo 50 ml, manteiga ou margarina
– 1 colher (chá) rasa de sal
– 1/2 colher (chá) rasa de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
– 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
PARA A MONTAGEM
– 800 gramas de molho de tomate (usei a bolonhesa)
– 300 gramas de mussarela ralada ou fatiada