INGREDIENTES:
1 xícara de grão de bico cozido
DICA: (Deixe de molho da noite para o dia, lave bem e coloque para cozinhar em panela de pressão. Conte 20 minutos assim que a panela começar a “chiar”. Desligue, espere sair a pressão e escorra a água. Obs: uma caneca dele cru rende 2 e ½ cozido)

Sal a gosto
½ cebola picada
½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
3 colheres (sp) azeite de oliva ( ou óleo de coco)
2 colheres (sp) de cenoura (ralada fina)
Cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de aveia em flocos ( ou amaranto, quinoa flocos)

PREPARO:
Bata no processador ou liquidificador o grão de bico, sal, a cebola e o açafrão.
Coloque em uma tigela e junte a cenoura, cebolinha , pimenta misture bem. Coloque então a aveia e mexa novamente.

Leve a geladeira por 20 minutos.
Unte as mãos com azeite e modele o hambúrguer (tamanho desejado).

Corte quadrados de papel manteiga ( ou plástico filme) e coloque entre um e outro para não grudar.

Leve ao congelador por 30 minutos

Depois em uma frigideira antiaderente ou untada com azeite, doure os dois lados do hambúrguer. Agora é só saborear com uma deliciosa salada ou no lanche.

Pode ser assado ao invés de grelhado, apenas atender ao tempo do forno até que os hambúrgueres estejam dourados.