Como fazer Hambúrguer Caseiro de Costela de Boi e Bacon
Aprenda o passo a passo para preparar um Hambúrguer incrível e muito saboroso.

Ingredientes
HAMBÚRGUER
1650 g de costela bovina moída sem osso
165 g de bacon moído
1 colher (sopa) de molho barbecue
azeite
sal e pimenta do reino moída
12 fatias de queijo emmenthal
12 pães de hambúrguer com gergelim cortados ao meio e pincelados com azeite

Modo de Preparo
Numa tigela misture bem a costela bovina sem osso moída, o bacon moído e o molho barbecue. Separe essa mistura em 10 porções iguais de 180 g. Modele os hambúrgueres e deixe na geladeira até a hora de utilizar para que a carne fique bem homogênea.

Ingredientes
CEBOLAS CARAMELIZADAS
6 cebolas médias cortadas em rodelas
1 fio de azeite
6 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de melado de cana

Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite, as cebolas médias cortadas em rodelas e leve ao fogo médio e deixe por uns 5 minutos só para murchar a cebola, sem deixar dourar. Acrescente o molho shoyu, o melado de cana, mexa, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por +/- 30 minutos ou até a cebola estar praticamente seca. Reserve.

Ingredientes
MAIONESE DE MANJERICÃO
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
2 dentes de alho (sem o miolo)
500 g de maionese

Modo de Preparo
Num processador ou mixer coloque as folhas de manjericão, o azeite, o queijo parmesão ralado no ralo fino, os dentes de alho (sem o miolo) e bata bem até obter uma pasta. Em seguida acrescente a maionese e bata apenas para incorporar tudo. Reserve.