Receita de Boeuf Bourguignon Original
INGREDIENTES:
Rendimento: 3 porções
Para a marinada:
– Maminha da alcatra – 380 gr
– Cenoura fatiada em rodelas – ½ unid
– Aipo (talo com folhas) – 1 unid
– Cebola fatiada (com a casca) – 1 unid pequena
– Alho fatiado (com a casca) – 4 dentes
– Tomilho (ramos) – 3 unid
– Vinho tinto seco – 750 ml
Para selar a carne:
– Azeite – 1 fio
– Bacon fatiado – 100 gr
Para temperar a carne:
– Azeite – 1 col.sopa
– Sal marinho – a gosto
Para o “cozido”:
– Farinha de trigo – 2 a 3 col.sopa
– Vinho da marinada – 450 ml
– Cebolinhas (frescas ou em conserva) – 16 unid
– Cogumelos (frescos ou em conserva) – 150 gr
– Bacon frito no início