Como a Fazer Pururuca de Pele de Bacon por Rodrigo Hilbert
RODRIGO HILBERT ensina como fazer PURURUCA DE PELE DE BACON! Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
Pururuca de pele de bacon
1 couro de pedaço de bacon reservado no freezer
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
Água para cobrir o bacon
Óleo para fritar por imersão
MODO DE PREPARO
Pururuca de pele de bacon
Retire o couro do bacon e reserve no freezer sem deixar nenhuma gordura ou carne na pele do bacon.
No dia em que for usar, adicione em uma panela a água, a pele do bacon, sal e bicarbonato . Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire a pele da água e deixar escorrer bem. Com ajuda de uma colher, raspe a pele do bacon para tirar o excesso de gordura e carne se tiver.
Preaqueça o forno em 180 graus Célsius. Corte o couro de bacon em tiras finas e, em seguida, em cubos.
Espalhe o couro do bacon em um tabuleiro, sem ficar um por cima do outro. Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até a pele ficar seca e durinha.
Após esse tempo, em uma frigideira, adicione óleo para fritar por imersão leve ao fogo até que fique bem quente.
É importante que o óleo esteja bem quente. Coloque os cubinhos de couro de bacon assado no óleo e cuidando para não queimar.
Não pode fritar muito para não amargar, e é preciso colocar pouco a pouco e não tudo de uma vez, pois elas aumentam de tamanho.
Com ajuda de uma escumadeira, retire o bacon do óleo e escorra em uma peneira de ferro. Deixe esfriar para servir.