Aula: como fazer Conservas de Legumes e Molho de Pimentas

CEBOLAS EM CONSERVAS

1 kg de cebolas pequenas e água o suficiente para cobri-las. Levar ao fogo e cozinhar por 5 minutos

INFUSÃO DA CEBOLA
250ml de vinagre de vinho tinto
250ml de água
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alhos
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimentas do reino inteiras
1 colher (sopa) de orégano
2 cravos
2 colheres (sopa) de Chimichurri

BATATINHA EM CONSERVAS
1 e 1/2 kg de batatas bolinhas cozidas em água e sal
1 cebola grande picada
3 dentes de alhos picados
1 xícara de óleo
1 colher ( chá) de sal
1 colher de orégano
3 colheres de chimichurri
2 Pimentas dedo de moça
1/2 xícara de cheiro verde
1 xícara de vinagre branco
1 xícara de água
òleo pára completar

AZEITONA TEMPERADA
150g de azeitonas verdes sem caroço
150g de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal
30ml de vinagre branco
cheiro verde à gosto
Óleo para completar

MOLHO DE PIMENTA
1 xícara de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
100g de pimenta dedo de moça picadas
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 folha de louro
200g de tomates picados sem a semente ou 1 molho de tomate pronto
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de água
Sal para correção

PIMENTAS EM CONSERVAS
150g de pimentas diversas ou pode ser de um tipo só. ( malagueta, biquinho, pimenta de bode, pimentas de cheiros à sua escolha.)
100ml de óleo
4 dente de alho inteiros
1 folha de louro
Ramos de alecrim